Как Очистить Столешницу из Искусственного Камня от Желтых Пятен • Специальные средства

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня

Искусственный камень — это композитный материал. Изделия из него дешевле, чем из натурального, но прочнее, чем из дерева или пластика. Именно поэтому столешницы из искусственного камня часто встречаются на кухне. Однако такое изделие требует особого ухода, который позволит сохранить поверхность в хорошем состоянии.

При неправильном уходе столешница из искусственного камня покрывается трещинами и пятнами

Кухонная столешница из композитного материала быстро теряет цвет и блеск. На ней появляются царапины, следы от горячей посуды. Подобных повреждений можно избежать, если обеспечить поверхности правильный уход. Искусственный камень не боится воды и не впитывает ее, поэтому его можно мыть, не опасаясь гниения или ржавчины. Бактерии на такой столешнице не скапливаются, плесень ей не страшна. Это очень облегчает уход.

  • Очищайте столешницу из искусственного камня моющими средствами, которые не содержат в составе воск или масло, чтобы избежать образования пленки жира на поверхности.
  • Мойте специально предназначенными для этого средствами, поскольку они созданы с учетом особенностей ухода за композитом.
  • Вытирайте поверхность насухо после проведения влажной уборки.
  • Убирайте любые, даже незначительные, загрязнения сразу по мере их появления.

Чтобы избежать царапин, покройте стол древесным лаком. Проверьте, чтобы в его составе не было силикона, масел и воска.

Кроме того, есть ряд запретов, которые нужно соблюдать, чтобы не повредить поверхность:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Соблюдая эти правила, можно надолго сохранить первоначальные характеристики столешниц, изготовленных из искусственного камня, неважно акрила, кварца или других материалов.

Уход за гранитной столешницей не будет отличаться от правил эксплуатации мраморной или композитной.

Как Очистить Столешницу из Искусственного Камня от Желтых Пятен • Специальные средства

Как ухаживать за акриловыми, кварцевыми столешницами: средства для мытья и ухода
Можно выбрать средство для чистки каменных моек на полках магазина или использовать подручные средства.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Однако такое изделие требует особого ухода, который позволит сохранить поверхность в хорошем состоянии. Утром вода выпускается, а изделие ополаскивается чистой водой и натирается сухой мягкой тканью из хлопка. 5 правил ухода за столешницей из искусственного камня По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Чем мыть каменную столешницу: уход за искусственным и натуральным камнем

  • Ежедневный уход. Подойдет состав из обычного мыла. Для его приготовления смешайте небольшое количество измельченного на терке твердого куска и горячей воды. Или замените его жидким, так будет проще смешивать. Этим составом протирайте ежедневно стол, чтобы предотвратить появление пятен.
  • Дезинфекция. Белый 5% винный уксус смешайте с теплой водой в равных долях. Этой смесью протрите поверхность с помощью специальной мягкой салфетки или куска ткани. Метод необходимо использовать регулярно.
  • Пятна. Отмыть их поможет смесь из горчичного порошка, который нужно растворить в теплой воде. Почистите этой массой столешницу.
  • Ржавчина и известковый налет. В этом случае помогут лимонная кислота или сок лимона. Смешайте их с теплой водой в пропорции, примерно 2:3 и протрите полученным раствором стол. Указанное количество кислоты не критично, смесь должна получиться концентрированной, поэтому дозу можно увеличить, если потребуется.
  • Застаревшие пятна. От них поможет избавиться гелиевая паста для зубов. С помощью тряпочки нанесите гель на пятно и потрите, затем смойте остатки водой.
  • Следы газировки и других напитков. Можно убрать раствором 2,5% уксуса. Для этого пятно залейте или смочите составом требуемой концентрации и оставьте на пару минут, затем смойте водой. Важно не передержать уксус на поверхности, иначе есть вероятность нанести повреждения цвету и структуре столешницы. Это же средство поможет от известкового налета и ржавчины.
  • Потемнения, желтизна, налет жира. Такие загрязнения можно удалить с помощью смеси из воды и пищевой соды, приготовленной в соотношении 1:1. Также этот состав обезжирит поверхность.

Кристаллический порошок с кислым вкусом растворит известковый осадок, отбелит пожелтевшую поверхность каменной мойки. Для этого необходимо закрыть отверстие раковины, набрать в нее теплой воды до краев, всыпать содержимое пакета (50 г). Для более быстрого растворения нужно размешать лимонную кислоту в воде и оставить полученный раствор в раковине на всю ночь. Утром вода выпускается, а изделие ополаскивается чистой водой и натирается сухой мягкой тканью из хлопка.

Удаляйте загрязнения сразу

Если вы испачкаете стол жиром, чаем или соком, в поверхность они не впитаются. Но удалить свежие пятна легче, чем засохшие. Протирайте испачканную поверхность «по факту»: мягкой губкой или салфеткой, сухой или влажной. Хотите добиться полной чистоты — смочите губку в мыльном растворе, а после протрите столешницу сухим полотенцем.

Чем мыть акриловую столешницу на кухне? Стойкие красители могут сопротивляться сухой губке или мыльному раствору. Что использовать в таком случае?

  • моющие средства для посуды;
  • неабразивные хлорные чистящие пасты;
  • неагрессивные средства для чистки кухонных поверхностей, которые растворяют жир (их нужно держать на столешнице строго рекомендованное время).
  • Список средств, запрещенных в уходе и чистке за столешницей за искусственного камня, тоже есть:
  • средства для чистки металла;
  • агрессивные кислотные и щелочные составы;
  • средства с хлорным метиленом;
  • растворители красок;
  • средства, содержащие ацетон.

Они разрушают структуру акрилового камня и вступают в реакцию с пигментами, входящими в его состав. Результаты бывают разными: выцветание, потемнение или, наоборот, белые пятна на месте чистки. Если едкое вещество проникло в верхние слои акрила — убрать его, скорее всего, уже нельзя, можно только поменять столешницу.

Если вы испачкали столешницу лаком для ногтей — удаляйте его жидкостью, в которой нет ацетона.

5 правил ухода за столешницей из искусственного камня

Чем отмыть раковину из искусственного камня: обзор средств и методов

Можно выбрать средство для чистки каменных моек на полках магазина или использовать подручные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector