Как Почистить Микроволновку Внутри Быстрый Способ в Домашних Лимонной Кислотой и Содой Условиях • Хозяйственное мыло

Как отмыть микроволновку от жира, нагара и убрать неприятное «амбре»

СВЧ-печь стала практически «членом семьи». Функциональная техника облегчает процесс разморозки продуктов, приготовления пищи. Как и другая бытовая техника, с течением времени она загрязняется. Помимо этого, могут появляться посторонние запахи. Поэтому актуален вопрос о том, как почистить микроволновку в домашних условиях. Интересно, что даже со старыми загрязнениями можно справиться элементарными подручными средствами.

У микроволновки масса преимуществ: пища быстро готовится, нет дыма и копоти. Если сравнивать с использованием традиционных газовых или электрических печей, то при приготовлении блюд применяется меньше посуды. Но, как и в случае с другой бытовой техникой, регулярная эксплуатация приводит к появлению загрязнений.

Рука с зелёной салфеткой протирает печь снаружи

Как очистить микроволновку внутри — быстрый способ удалить жир и почистить микроволновую печь

  1. Трем на терке хозяйственное мыло.
  2. Растворяем его в теплой воде.
  3. Заливаем раствор в пульверизатор и распыляем его на стенки микроволновки.
  4. Оставляем СВЧ-печь на пол часа.
  5. Внутренние поверхности протираем мягкой влажной губкой или тряпкой.

-После того, как микроволновка выключится, оставляем её в покое на еще несколько минут с закрытой дверцей. Таким образом, мы даём возможность парам уксуса лучше и эффективнее растворить слои жира и грязи.

Домашние методы очистки СВЧ

Лимоном и лимонкой

Чистка микроволновки лимонной кислотой, пожалуй, самая простая. Она испаряется вместе с паром и оседает на жирных стенках. Вступая с ним в реакцию, кислота начинает разрушать липидные стенки, делая их податливыми. Не просто так лимонка входит в состав любого «антижира».

  1. Воду лучше заранее подогреть, чтобы лимонка сразу растворилась. После этого выдавите туда фрукт и остатки мякоти. Дайте раствору немного постоять, чтобы мякоть отдала остатки кислоты в воду.
  2. Поставьте в микроволновку, включите самую высокую мощность на 4 минуты.
  3. После окончания работы – дверцу не открывайте. Пусть паровое облако закончит работу.
  4. Спустя время, вытащите емкость и протрите стенки салфеткой.

Чистку микроволновки лимонной кислотой нельзя проводить чаще 1 раза в полгода. Если где-то скололась краска, она вызовет коррозию.

Лимоном и апельсиновой кожуркой

Если загрязнения не серьезные, можно почистить микроволновку лимоном и апельсиновыми корками. Раствор менее концентрированный, поэтому воздействует «мягче».

Пищевой содой

Сода – это кислая соль, имеющая качества оснований. В том числе она способна омылять жиры, то есть превращать их в мылоподобное вещество.

После окончания, оставьте дверцу закрытой еще минут на 15-20. За это время должен закончиться процесс омыления. Жир должен чуть вспениться и легко смываться. Мыть микроволновку нужно губкой, смоченной в том же растворе.

Обратите внимание, что содой не получится быстро очистить микроволновку от жира. Нужно делать несколько заходов.

! Перед тем, как помыть микроволновку содой, рекомендуется обработка паром.

Уксусом

Как легко отмыть микроволновку от жира? Воспользуйтесь обычным столовым уксусом. Это весьма активная кислота, способная растворять даже стойкие жиры. Поэтому не стоит использовать его в СВЧ печах, покрытых эмалью. Уксус легко ее растворит, а такая поломка не подлежит ремонту.

  1. Поставьте емкость с раствором в СВЧ-печь и установите максимальную мощность на 5 минут.
  2. Откройте дверцу и дайте испарениям чуть выйти.
  3. Затем опять закройте и поставьте еще на 5 минут.
  4. По истечению времени, оставьте облако пара на 10-15 минут. Это нужно, чтобы кислота глубоко проникла в толщу жировых отложений.
  5. После откройте дверцу и губкой, смоченной в уксусном растворе, удалите загрязнения.
  6. Протрите стенки слабым раствором соды, чтобы удалить остатки уксуса.

Как легко очистить микроволновку от жира внутри в домашних условиях | Cleanipedia

  1. Губку смочите в воде и нанесите на нее чуть геля.
  2. Затем обильно нанесите на стенки СВЧ печи. Оставьте на 10 минут, чтобы ПАВ прореагировали с жиром.
  3. Затем смойте средство чистой водой. Рекомендуется повторить смывку еще несколько раз, чтобы вымыть все моющее.

Во-первых, лимонная кислота не является агрессивным чистящим средством. Во-вторых, мытье лимонной кислотой поможет не только быстро устранить жирные пятна от пищи, но и избавиться от неприятного запаха. Полностью натуральный состав чистящего средства не отравит вашу еду после использования, придаст приятный аромат свежести и не займет много времени.

Как почистить микроволновку за 5 минут содой?

Этот способ не только удаляет жир и нагар в микроволновке, но и устраняет неприятные запахи. Правда, метод не рекомендуется для печей, покрытых эмалью. По крайней мере, регулярно им лучше не пользоваться, если у вас эмалированная камера.

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Для чистки необходимо: 0,5 литра воды, 1 столовая ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки лимонного сока из 2 средних лимонов и остатки от них. Наполняем посуду водой, насыпаем в неё лимонную кислоту или выдавливаем сок из порезанных надвое лимонов, а затем кладем туда и сами половинки. Ставим емкость в камеру и включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-5 минут – в зависимости от того, насколько загрязнена печь.

Когда микроволновка остановится, стоит подождать ещё 5-15 минут. Вынимаем посуду, протираем печь внутри губкой или тряпкой, в местах с сильными загрязнениями нужно потереть губкой, смоченной в том же растворе. И ваша микроволновка будет выглядеть как новенькая.

Если вы считаете, что лимоны лучше употреблять для пользы организма, а не для чистки СВЧ-печей, а лимонной кислоты нет, на помощь вам придет обыкновенная пищевая сода.

Нужно смешать примерно пол-литра воды и одну столовую ложку соды. Необходимо сделать раствор, который осядет на стенках камеры в виде конденсата и растворит засохшие брызги жира. Посуду с раствором ставим в камеру нагреваться при максимальной мощности в течение 2-5 минут, а затем оставляем еще на 5 минут. Дальше протираем камеру начисто, в особо грязных местах – проходим губкой или тряпкой, смоченной в том же содовом растворе.

В достаточно глубокую посуду, которая подходит для СВЧ-печи, налить воды и насыпать лимонной кислоты (приблизительно одну столовую ложку). Поставить в микроволновку и включить на максимальную мощность минут на 15. Лимонная кислота, испаряясь вместе с водой, начнет воздействовать на жир. После выключения не торопитесь открывать печь.

Лимонную кислоту можно заменить лимоном. Результат будет такой же. Для удаления не только жира, но и для избавления от неприятных специфических запахов в раствор можно добавлять кожуру не только лимона, но и любых других цитрусов (апельсин, грейпфрут и другие).

Очистительный раствор можно сделать так же из воды и уксуса в пропорции 1 порция 9% уксуса на 4 -5 порций воды. После чистки прибора таким раствором остается легкий запах уксуса. Камеру можно просто проветрить.

С содой надо действовать осторожно, поскольку она несколько абразивная. Дело в том, что на внутреннюю поверхность камеры микроволновки нанесен очень тонкий слой специального покрытия, способного отражать микроволны. Его можно повредить, если усердно потереть абразивным средством.

Поэтому, очищая печь с помощью соды, действуйте тем же способом, что и с лимонной кислотой: одну столовую ложку соды залейте водой, поставьте раствор в печь, включите на несколько минут, после выключения таймера выдержать еще 15 минут. Сода осядет на стенках камеры и растворит засохшие брызги жира и грязи. Затем все это надо смыть водой.

Как чистить микроволновку с лимонной кислотой

Как почистить микроволновку в домашних условиях от жира внутри и снаружи
Пена малоактивна, поэтому придется оставить ее минут на 20, чтобы она прореагировала с жировым налетом. Затем останется только протереть стенки мокрой губкой.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Рецепт наливаем в тарелку воду, вливаем в нее уксус, ставим раствор в камеру и включаем микроволновку на 5 минут или 10-15 минут в зависимости от степени загрязнения. Благодаря уксусу, можно быстро отмыть даже самую грязную микроволновку с самими запущенными слоями жира и грязи. Как быстро и без усилий почистить микроволновку | КругоZorro По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить микроволновку лимонной кислотой в домашних условиях

Налейте воду в посуду и поставьте в микроволновку. Включите печь на максимальную мощность на 10–15 минут, а после не открывайте дверцу ещё несколько минут. Достаньте миску и удалите из микроволновки грязь.

Что нельзя делать во время чистки

Не чистите микроволновку уксусом постоянно. Он может повредить эмалированное покрытие стенок;

Откажитесь от кислотных средств. Они слишком агрессивные и могут испортить микроволновку;

Чистите прибор только мягкими губками и тряпочками. Металлические щетки оставляют царапины, в которые будет забиваться грязь;

Не используйте меламиновые губки для чистки внутренних стенок. Их частички могут остаться на поверхности, попасть в пищу и вызвать отравление.

shutterstock 301591178

Есть еще одно важное правило: отжимайте мокрую тряпку перед чисткой и не мойте микроволновку под краном. Большое количество воды может привести к короткому замыканию.

Как и чем очистить микроволновку внутри от жира

Перед началом удаления грязи нужно запастись свежим лимоном (1 шт.), водой (0,25 л), глубокой тарелкой, совместимой с СВЧ-печью, губкой и мягкой тканью из хлопка или микрофибры.

Способ 5: Чистка микроволновки с помощью губки и «Фейри»

Наверное, вы подумали, что речь пойдет об обычной механической чистке? Вовсе нет, хотя и без нее не обойтись, но сейчас мы предлагаем немного другой метод, который подойдет для мытья слабозагрязненной микроволновки.

Как быстро и без усилий почистить микроволновку

Что потребуется: любая губка (кроме металлической, разумеется), вода для ее замачивания, а также любая жидкость для мытья посуды вроде «Фейри», «Доси» и пр.

Рецепт: на обильно смоченную в воде губку выдавливаем моющее средство размером с 1-рублевую монету, затем хорошенько вспениваем его, сжимая и разжимая губку. Далее кладем ее в камеру и включаем микроволновку при минимальной мощности на 30 сек., следя за тем, чтобы губка не начала плавиться. Теперь открываем дверцу и отмываем размягченные парами средства налет жира и брызги той же губкой.

Как в домашних условиях почистить микроволновку легко и просто

При выборе второго способа кроме соды и воды для приготовления раствора потребуется хозяйственное мыло. Следует приобрести классический брусок, не содержащий агрессивных добавок. Очистку внутренней поверхности выполняют следующим образом:

Как очистить микроволновку внутри от жира — Простые способы

Большинство наиболее эффективных способов так или иначе связаны с паровой баней. Внутреннее пространство в закрытом виде служит своеобразной ловушкой, задерживающей испарения средств очистки. Удаление загрязнений во многом зависит от моющего раствора, который можно приготовить разными способами.

Как почистить микроволновку внутри лимонной кислотой или соком лимона

Данный способ очень популярен, поскольку лимон является натуральным продуктом и в ходе использования не образует вредных веществ. Нагрев фрукта сопровождается выделением пара с содержанием органических кислот. Эти активные компоненты способны размягчить даже старые жиры, скопившиеся на стенках.

Процесс очистки сопровождается ароматом свежего лимона. Антисептическое действие способствует устранению неприятного запаха и уничтожению вредоносных микроорганизмов. При отсутствии свежего лимона, можно почистить микроволновку лимонной кислотой с таким же эффектом.

Перед началом удаления грязи нужно запастись свежим лимоном (1 шт.), водой (0,25 л), глубокой тарелкой, совместимой с СВЧ-печью, губкой и мягкой тканью из хлопка или микрофибры.

Чтобы почистить микроволновку лимоном, нужно выполнить следующие действия:

  • Цитрус разрезается на две части, лимонный сок выдавливается в пустую посуду. Сюда же складываются оставшиеся корки.
  • В емкость добавляется вода и устанавливается внутрь печи.
  • Дверца закрывается, а мощность устанавливается на среднем уровне.
  • Таймер нужно выставить примерно на 5-10 минут, после чего включить микроволновку и дождаться завершения установленного цикла.
  • После завершения работы, дверца остается закрытой в течение 10 минут.
  • Перед извлечением посуды надеваются перчатки, чтобы не обжечь руки.
  • Далее, губкой протираются поверхности камеры, механизм вращения и подставка для посуды. После этого, все вытирается насухо тканевой салфеткой.

Вместо лимона делается чистка микроволновки лимонной кислотой, которая в отличие от натурального продукта, не производит резких запахов. Лимонная кислота 25 г растворяется в 250 г воды. Раствор лимонной кислоты заливается в посуду и ставится в печь на 5-10 минут. После отключения, дверца остается закрытой еще 15 минут. После этого внутри камеры все протирается влажной губкой.

При наличии остаточных загрязнений, процесс очистки нужно выполнить еще раз. В этом случае, дверца после отключения таймера открывается не ранее чем через 15-20 минут.

  • Емкость с очищающей смесью находится внутри в открытом виде.
  • Лимонный сок не должен полностью выкипеть в процессе нагрева.
  • Эмалированное покрытие сразу же отмывается от остатков лимона, иначе, под действием кислоты, поверхность может разрушиться. По этой же причине запрещается использовать неразбавленный лимонный сок.
  • Данный способ не подходит при аллергических реакциях на цитрусовые.

Как очистить микроволновку правильно?

  • Прибор отключается от электросети.
  • Две части жидкого стеклоочистителя растворяются в одной части воды.
  • В полученную смесь опускается поролоновая губка и тщательно пропитывается.
  • Далее, протираются все внутренние поверхности, в том числе – стеклянная тарелка и вращающееся кольцо.
  • Наиболее загрязненные места смачиваются раствором несколько раз и оставляются в таком виде на 5 минут.
  • После этого, камера изнутри промывается чистой водой с одновременным удалением всех загрязнений и остатков чистящего средства.

При очистке микроволновой печи категорически не рекомендуется производить следующие действия:

Средства для чистки микроволновых печей: выбираем подходящее

Если не хочется использовать подручные средства, стоит приобрести уже готовый состав, который предназначен специально для чистки. В магазине, специализирующемся на продаже бытовой химии, можно найти различные моющие средства. При их разработке производители учли особенности эксплуатации СВЧ-печей. Средство для чистки микроволновки может быть в форме аэрозоля, твердого бруска, спрея либо жидкости.

Перед применением конкретного средства следует подробно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой производителем. Отдельные составы следует удерживать на поверхности минимум 15 минут, другие – не более 5. После этого их следует удалить при помощи влажной тряпки.

Внимание! Использование бытовой химии неизбежно приведет к появлению характерного запаха.

Как в домашних условиях почистить микроволновку: воспользуйтесь советами

Бытовая техника Напольный кондиционер без воздуховода для дома: правильный выбор и эффективное применение

Выводим специфические запахи
Особенности . Большей эффективностью обладает натуральный кофе. Сам по себе продукт имеет насыщенный приятный аромат. Известно, что он способен «перебивать» и «поглощать» другие запахи.
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
В ходе чистки используйте определенный порядок действий, который значительно упростит весь процесс. Если из-за нехватки времени или по другим причинам это делать невозможно, то процедуру следует проводить хотя бы раз в неделю. Генералим чудо-печь снаружи По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить микроволновку за 5 минут содой?

  • Перед протиранием внутренней поверхности открыть дверцу прибора и дать ему остыть до комнатной температуры;
  • Отказаться от использования металлических мочалок, ершиков и других предметов. Острые предметы способны нанести вред специальному покрытию, нанесенному на внутреннюю поверхность прибора для обеспечения необходимого уровня отражения СВЧ-волн. Появление царапин может стать причиной появления трещин;
  • Отказаться от агрессивной бытовой химии, содержащей хлор, кислоту, щелочь;
  • Использовать минимальное количество воды, так как попадание влаги на элементы устройства может привести к отказу прибора. Предпочтительно использование салфеток, ткани или поролоновой губки.

При приготовлении напитка не используется сахар или мед. Также не рекомендуется кипятить кофе в СВЧ-печи. В противном случае могут возникнуть темные пятна на поверхности.

Содержание статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector