Как Правильно Отварить и Очистить Креветки Замороженные Неочищенные • Что можно сделать

Как и сколько варить замороженные неочищенные креветки

Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • На упаковке должна содержаться вся информация о производителе с адресами и телефонами.
  • Обращайте внимание, сколько штук идет на килограмм. Если речь идет об особях без голов, то количество указывают не на килограмм, а на фунт. Морепродукты лучше покупать в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество.
  • Старые моллюски имеют подсохший панцирь, в мясе присутствуют желтоватые оттенки, а на лапках просматриваются черные пятна.
  • В замороженном виде хвост моллюсков должен быть подвернут, они имеют ровный окрас. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь умерла до заморозки.
  • Если морские рачки были подвержены повторной заморозке, в упаковке будет прощупываться снег. Лучше избежать покупки таких креветок, даже если вам показалось, что продукт хорошего качества.
  • Ракообразные с зелёными головами считаются съедобными (они питаются особым планктоном), а вот чёрные головы свидетельствуют о болезни, поэтому их сразу необходимо выкинуть.

Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт

Как почистить креветки / 3 простых способа – статья из рубрики Как готовить на

  1. Самое основное и важное правило — не переварить морепродукты. Если забыть про них, мы получим не вкусный деликатес, а просто резиновую массу, которую будет невозможно есть.
  2. Перед готовкой моллюсков обязательно нужно промыть, так как мы не можем быть точно уверены, в каких условиях они содержались перед тем, как попасть к нам в руки.
  3. Неочищенные королевские и тигровые креветки в сыром виде имеют серый оттенок. Закидываются они в кастрюлю только после того, как вода закипит. Можно добавить соли и специй по вкусу. Варятся эти существа не более 10 минут, до приобретения ими яркого оттенка. Но не стоит их сразу же доставать из воды: подержите моллюсков в бульоне еще около минутки.
  4. Чем больше особь, тем дольше она варится.
  5. Малые особи розового цвета уже продаются вареными, поэтому их достаточно обдать кипятком и выдержать несколько минут. Если после варки блюдо имеет сладко-соленый вкус, пахнет морем, это означает, что вы выбрали качественный продукт и правильно его приготовили.
  6. Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому экономить на ней нельзя. Прекрасным дополнением для моллюсков является укроп свежий или сушеный.

Пользователи соцсетей предлагают разные лайфхаки, которые понадобятся, если вы хотите правильно и быстро почистить креветки. Например, вот такой простой вариант с использованием кухонных ножниц:

Как удалить панцирь, не отрезая голову

Почистить креветки замороженные, удаляя только панцирь, требуется, когда голова будет служить декором в блюде. Для процедуры понадобится нож и ножницы с острыми концами.

  1. Морской продукт следует предварительно разморозить щадящим способом внизу холодильника.
  2. Далее нужно одной рукой захватить голову креветки, а второй отогнуть хвост, подняв все пластины над мякотью.
  3. Под первой чешуей необходимо разместить край ножниц, движениями сверху вниз разрезать панцирь.
  4. Теперь требуется подцепить кишечную вену зубочисткой или воспользоваться разрезом брюшка и удалить ее полностью.

В завершение нужно убрать ножки и хитиновые пластины, постоянно окуная креветку в теплую воду, чтобы избежать прилипания частиц к рукам.

Как чистить креветки: простые способы, своими руками, замороженные, вареные, вилкой, как правильно, фото, советы

  1. Промывают под проточной водой, чтобы удалить песок и мелкий мусор;
  2. После удаляют кишечную венку при помощи зубочистки (скручивают хвост в колечко, отгибая пластины от тела, поддевают острой зубочисткой вену возле головного сочленения и вытягивают).

Перед готовкой морепродукты осматривают, убирают особи со слизью, плохим запахом, белыми пятнышками на панцире, тусклым цветом. Свежий продукт — серо-зеленого оттенка, с приятным запахом, присущим морепродуктам.

Очищение вареного морепродукта

Вареные креветки: чистим правильно

Любители побаловать себя изысканными лакомствами из морепродуктов наверняка не раз задумывались над тем, как чистить королевские креветки, чтобы те максимально раскрыли свои вкусовые качества в готовом блюде. Эксперты считают, что в вареных ракообразных в панцире лучше сохраняются полезные вещества, а их мясо остается более сочным и ароматным. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что вареный продукт чистить гораздо легче.

  1. Если очищение сырого морепродукта начинают со спинки, то вареный очищают начиная с брюшка. Особь берут за головку и кладут брюшком вверх.
  2. Сперва разрезают панцирь, используя острые ножницы и стараясь при этом не повредить мясо. Делают разрез, перемещаясь от головки к хвостовой части, осторожно удаляют пластины. Важно не перепутать их с мясистой частью, поскольку они имеют одинаковый цвет.
  3. Работая с вареным морепродуктом, нужно заранее подготовить миску с теплой водой. Такая мера позволит сразу же смывать прилипающие к пальцам ножки, чешуйки, кишечные вены и другие мешающие элементы.
  4. Приступают к удалению кишечной вены. Если быть аккуратным, то она не порвется и не расползется. Так как в миниатюрных ракообразных кишечная нить очень хрупкая, то ее лучше вырезать. Из крупных ее просто вытягивают.
  5. Головку, если позволяет рецепт, можно оставить, потому что в ней содержится огромное количество ценных веществ, которые во время варки делают мясо более питательным и нежным.

Чистить креветки перед термической обработкой или после нее, зависит от предпочтений повара или от того, какое блюдо запланировано. Соблюдая элементарные правила, справиться с чисткой морепродуктов в состоянии даже начинающий кулинар.

Креветки: как отварить и сколько готовить замороженные неочищенные креветки?
Но не для всех разновидностей подходит такой вариант приготовления. Например, время варки:
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Мнение эксперта
Екатерина Корнева, эксперт в области ухода, чистоты и красоты
Помогу вам разобраться во всех тонкостях.
Задать вопрос эксперту
Морепродукты лучше покупать в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество. Перед готовкой морепродукты осматривают, убирают особи со слизью, плохим запахом, белыми пятнышками на панцире, тусклым цветом. Как быстро почистить креветки: правильная очистка от панциря, основные приемы По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как чистить креветки вареные

  1. Первое, что нужно сделать, — это положить свежую продукцию в дуршлаг, после чего промыть холодной водой.
  2. Затем тщательно перебрать. Обнаружив подозрительных особей (с проступившей на панцире слизью, потускневшей поверхностью и неприятным запахом), отправить их в урну.
  3. Сырые креветки начинают очищать с отрывания головки. Сжав ее двумя пальцами у основания тела и удерживая особь с другой стороны, отделяют головку от корпуса.
  4. Теперь нужно удалить панцирь. Удаляют его, двигаясь от широкой части к хвостику. Одновременно с панцирем отделяют и лапки. Отрывать кончик хвостовой части совсем необязательно, но при необходимости его удаляют, слегка надавив и выдавив его наружу.
  5. Далее разрезают креветку и удаляют из нее кишечник. Он представляет собой темную нить, идущую вдоль тела. Потребуется хорошо заточенный нож или кухонные ножницы. Рассекают наружный изгиб. Кишечник извлекают с помощью зубочистки.
  6. Очищенных ракообразных промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.

Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

А Вам нравятся парни с длинными волосами?
ДаНет

Размораживаем

Есть несколько способов разморозить креветки. Они подходят и для вареных, и для сырых креветок. Например, их можно подержать в холодной воде или оставить в холодильнике на некоторое время. Последний вариант займет больше времени, но если у вас оно есть — лучше так или поступите. По мнению шеф-поваров, так сохранится вкус продукта.

Почистить креветки можно как руками, так и с помощью кухонных инструментов. Ручная чистка состоит из нескольких этапов. Они совсем несложные, а со временем вы приноровитесь и будете выполнять их за считанные минуты. Конечно, время очистки зависит и от количества продукта. Итак, выполняем следующие действия:

Оторвите голову креветки. Постарайтесь найти место, где оно соединяется с тельцем, чтобы не оторвать ценное мясо. Самый простой способ — зацепить голову пальцами и осторожно потянуть за нее, так части тела легко разъединятся сами;

Удалите хвост. В этом действии тоже нет ничего сложного. Нужно быстро потянуть за нижнюю часть и постараться не оторвать мясо. Кстати, если вам не хочется проводить эти манипуляции руками, можно воспользоваться ножницами или небольшим острым ножом;

Снимите панцирь. Если креветка крупная, достаточно потянуть за свободный край панциря и вытащить мясо. С более мелкими видами иногда приходится повозиться и отделять панцирь небольшими кусочками. Если вам важно сохранить форму продукта, лучше не торопитесь;

Удалите кишечную вену. Она проходит по спинке ракообразного и имеет белую или черную окраску. Чтобы достать ее, сделайте аккуратный надрез, подцепите и осторожно потяните за нее;

Промойте очищенные тушки и приступайте в готовке. Если не собираетесь приготавливать их сразу, положите в холодную воду и уберите миску в холодильник;

В интернете или в отделе кухонных приборов можно найти специальное приспособление для очистки креветок. Но если у вас дома есть вилка с двумя зубьями, воспользуйтесь ей. С помощью такого инструмента вы быстро достанете креветку из панциря целиком:

Удерживайте рачка на столе и начинайте продавливать зубец в полость вены. Тельце будет выпрямляться, а панцирь начнет соскальзывать. Так вы очистите креветку и одновременно удалите вену;

В некоторых случаях можно очищать креветки и обычной вилкой. У пользователей Тик-Тока это получается.

Пользователи соцсетей предлагают разные лайфхаки, которые понадобятся, если вы хотите правильно и быстро почистить креветки. Например, вот такой простой вариант с использованием кухонных ножниц:

Не выбрасывайте панцири. Их можно заморозить, чтобы использовать в качестве основы для супов из морепродуктов.

Как варить креветки правильно в домашних условиях |

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно не удалять головы или плавники хвоста. Можно также разложить креветки веером, по кругу или в любом удобном вам порядке, украсить их зеленью. Гостям останется только наколоть их на вилочку и отправить в рот.

Как правильно чистить замороженные креветки

Мороженные креветки моют в проточной воде. Просушивают на бумажном полотенце, слегка промокнув. Чистые ингредиенты перекладывают в тарелку и присыпают солью. Ожидают 5 мин. и приступают к удалению панциря.

  1. Держа за головку ножницами надрезают панцирь.
  2. На спинке ножом делают надрез и убирают кишечную вену, так как вытянуть из замороженного продукта ее не получится — она порвется.
  3. Убирают лапки, остатки панциря.
  4. Заготовки моют водой, отправляют готовить.

Мороженные мелкие креветки не очищают, их лучше отварить, а затем руками разделать.

Чистим креветки

  1. Перед тем, как чистить креветки после варки, тушку зажимают в руке, аккуратно отрывают голову.
  2. Острыми кухонными ножницами надрезают панцирь, начинают идти его вдоль спинки от головы к хвосту, стараясь не повредить мясо.
  3. Убирают икру, которая находится между ножек, а затем удаляют и конечности.
  4. Снимают пластины и плавник.
  5. Удаляют кишечную вену в крупных креветках. Делают небольшой надрез вдоль спины и осторожно ее извлекают, чтобы не порвалась. Кишечную вену можно достать зубочисткой.

Удалите кишечную вену. Она проходит по спинке ракообразного и имеет белую или черную окраску. Чтобы достать ее, сделайте аккуратный надрез, подцепите и осторожно потяните за нее;

Как варить креветки

Мясо креветок получается ароматным и нежным, если их правильно подготовить к варке и ни в коем случае не переварить.

Что нужно для варки креветок

Для приготовления аппетитного блюда из морепродуктов понадобится:

Размороженные креветки на тарелке

Пошаговая инструкция

  1. Замороженные неочищенные креветки положите в пакет и поместите в миску. Залейте холодной водой на 15 минут. Не размораживайте продукт при комнатной температуре, чтобы не потерять вкус.
  2. Удалите в креветках кишечник, подцепив зубочисткой или вилкой темную ниточку, проходящую по спинке.
  3. Залейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь. Добавьте соль.
  4. Когда вода закипит, положите специи и пряности по своему вкусу, влейте сок лимона. Хотя многие хозяйки не кладут дополнительные ингредиенты, чтобы сохранить особый аромат морепродуктов.
  5. Опустите подготовленных креветок в кипящую воду.
  6. Варите небольших креветок не более 2 минут, а больших (королевские, тигровые, аргентинские) — до 10 минут в зависимости от размера.
  7. Когда креветки всплывут и окрасятся в розовый цвет, выключите огонь и слейте воду.
  8. Чтобы остановить процесс термообработки мяса под панцирем, выложите креветок в холодную воду со льдом. Потом отправьте их на дуршлаг для стекания воды.

Приготовленных по такому рецепту креветок очищайте от панциря и головы уже после варки. Нежное ароматное мясо подавайте в теплом виде на стол как закуску или добавляйте в салаты, когда остынет.

Адина Штайман предлагает не выбрасывать головы и панцири креветок, а поджарить их отдельно и подавать с соусом чили и кинзой. Это отличное блюдо китайской кухни придется по вкусу самым гурманам.

Креветки как основная разновидность морепродуктов дополняют стол белком и полезными минералами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и приготовьте креветки по всем правилам. Тогда гости будут есть с удовольствием и удивляться мастерству хозяйки.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Простые и быстрые способы чистки креветок

  • Как варить королевские креветки? Свежих ракообразных этого вида варят 4–7 минут (зависит от размера). Особенно крупные креветки варятся до 10 минут. Когда они заморожены, время приготовления для неочищенных креветок — 3–5 минут, а для очищенных варено-замороженных достаточно 1 минуты.
  • Как варить тигровые креветки? Ракообразные этого вида большие, поэтому неочищенные варят в свежем виде и после разморозки — 4−5 минут. Для приготовления в панцире потребуется до 10 минут. Очищенные полуфабрикаты розового цвета достаточно опустить в кипяток на 1 минуту.
  • Как варить аргентинские креветки? Чаще всего этот вид креветок попадает к потребителю в замороженном виде. Они имеют бледно-красный панцирь и длинное тело, которое с головой достигает 25 см. Перед готовкой креветок размораживают в холодной воде и очищают от голов, панциря и кишечника. Варят в подсоленном кипятке на среднем огне 5–7 минут.

Мороженные мелкие креветки не очищают, их лучше отварить, а затем руками разделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector